海雲台母牛排骨(해운대 소문난암소갈비집)是一家在釜山相當出名的名店,不曉得在外國人之間人氣如何?但在韓國人之間超級出名!用餐時間都需要排隊的~

如果先說結論的話:好吃是好吃,但真的很貴!CP值似乎沒這麼高。而且服務大媽態度不是很好又很慢,連我的韓國朋友都生氣到不想吃了XD

交通資訊

前往母牛排骨,可以搭乘釜山地鐵2號線,最近的為中洞站,下車後從7號出口出來步行約8分鐘可達;若是從海雲台站(203)下車,步行約13分鐘可達。

餐廳資訊

電話:051-746-0033

地址:釜山廣域市 海雲台區 中1洞 1225-1 (부산광역시 해운대구 중1동 1225-1)

營業時間:11:30-22:00

官方網站:http://www.xn--w39av0gp6bqtnr1d57fca758enjd3s7c.kr/

價位:新鮮牛排骨(180g) ₩42,000 (NT 1,200)

 

P1140290.jpg

我們大約下午2:30來到「海雲台母牛排骨」,當時會選擇這間店,純粹是因為跟我們下榻的Paradise Hotel很近,然後網路好評滿多的,就來了~

而且這間還是APEC指定餐廳喔!獲獎無數。

嗯,菜單直接放在店門口。看看這價錢真的不是很親民...

一人份180克的牛排骨就要42,000韓圜,約1,200台幣!驚人~

P1140291.jpg

餐廳是傳統韓屋的風格。

P1140292.jpg

一個包廂大概是5~6桌。

生意非常之好,下午時段了還是幾乎都客滿。

尤其我們是在海雲台的大旺季,8月初來... 到處都是人啊~

P1140293.jpg

首先阿珠媽送來了小菜,但東西放到桌子上時竟然是用摔的,餐盤發出很大的聲音。

此時我的韓國朋友已經有些微不爽了~

接著不知道是因為太忙還怎樣,點餐也非常慢且不耐,沒想到平時性情尚稱溫和的友人竟然破口大罵XDDDD

後來阿朱媽就百依百順了... 

P1140294.jpg

「很快地」,我們的肉就上來囉!180克看起來真的一點點啊... 

P1140295.jpg

這間的烤盤長得跟外面的有點不太一樣,鐵盤滿厚實的,而且是炭火烤肉。

P1140296.jpg

接著阿珠媽將烤肉放在烤盤上烘烤,陣陣香味撲鼻而來~

當然還有我最愛的大蒜也要放上囉!但... 有沒有看到,份量真的不多啊...

一人份就要1,200台幣,我們實在也無法點個兩人份,會破產XDD

P1140299.jpg

天啊!真的太好吃了~母牛排骨之所以敢用這個名稱做為店名,就是因為母牛的肉質軟嫩,完全是這間的招牌。

而且連骨帶肉的部位真的超好吃,超有味道,難怪有人說:最好吃的部位就是骨頭旁邊的肉。

P1140301.jpg

吃一口排骨大概就可以理解為何他會是名店了,而且是APEC指定餐廳,這樣高品質的食物拿出去招待外國賓客是真的很有面子。

只可惜對於我這種希望便宜又吃到一大堆肉的人來說,CP值不太高;加上阿珠媽的服務態度... 就讓人更不想來了... 

P1140302.jpg

最後還有個招牌餐點:牛骨湯麵。

這非常適合我們這種因為太貴而只點一人份的小資族填飽肚子用。

黃麵非常有嚼勁,用鮮甜的牛骨湯頭煮過,吸飽了湯汁;看起來不怎麼樣,其實還滿好吃的XD

就這樣,因為價錢關係,我們本來想用母牛排骨填飽肚子的計畫就失敗了... 

總結來說:這家餐廳嘗鮮可以,要我再訪,難囉~

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^      

    馬力歐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()