100

位於南浦洞的「雪冰」或許對於台灣人來說比較陌生,我也是經由韓國朋友的介紹才知道這間在韓國人之間已經大有名氣的小店!這間店主要是販賣韓式雪花冰、麻糬吐司還有韓國傳統茶飲為主,但因為加入了很多現代的元素,因此在年輕人之間也是頗負盛名。

我們那時候是在假日的傍晚前往,根本一位難求啊!!可見人氣有多可怕!!

交通資訊

要前往雪冰,可以搭乘釜山地鐵1號線,於「南浦站(111)」下車,1號出口出來後,右轉進入光復路,走到最大的三叉路口,雪冰就在右手邊的二樓了。

111

店家資訊

電話:051-254-0980

地址:釜山廣域市 中區 昌善洞1街 37-2番地 (부산광역시 중구 창선동1가 37-2번지)

營業時間:10:30~22:30 (假日至11:00)

價位:紅豆牛奶雪花冰 ₩6,000 (NT 162)

 

101  

走到三叉路口時不要忘記抬頭找一下雪冰喔!雪冰就在右手邊的2, 3, 4樓,總共三層~

102

從旁邊的樓梯可以上到二樓,雪冰標榜的就是傳統韓式點心咖啡廳,滿特別的定位~

103

一上到二樓就可以看到點餐的櫃台,店內的設計相當簡單,就像一般的咖啡廳一樣,想不到是賣韓國傳統食物的地方吧!XDDD

104  

菜單的部分,已經幫大家加上中文了,然後其實他們都有英文和日文,所以點餐應該不難。

不過...還是好心一下XDDD

雪花冰:紅豆牛奶、韓式麻糬、黑芝麻、咖啡、柚子、五味子、起士

韓國飲料:五味子茶、梅子茶、桔梗茶、濃大棗茶、古早味麵茶、綠茶拿鐵、紫番薯拿鐵、南瓜拿鐵、巧克力拿鐵、紅茶拿鐵

在這裡也可以喝到在台灣人之間廣為流傳的番薯拿鐵喔!

螢幕快照 2013-08-20 下午1.49.21

還有這是「爸爸!你要去哪兒」裡面民律泡的「冰麵茶」,是一種韓國傳統的飲料,從小孩子到老人都非常喜歡喔,在這裡也喝得到!^^

105  

此外,不在菜單上的就是這家店的另一項招牌「麻糬吐司」~~~

至於為什麼不放在菜單上我也不知道,不過來到這裡就一定要點!!

今天我們點的是 紅豆牛奶雪花冰 ₩6,000原味麻糬吐司 ₩4,500

這裡的東西我覺得算是相當便宜耶,拿到首爾去都可以翻兩倍價錢賣囉~

107  

這裡所有的產品都可以外帶喔~~

106

點完餐後就要去尋找座位囉~~男廁在三樓,且有44個座位,四樓是採露天的形式同時也是吸煙區,有22個座位。

108

接著來看看今天的主角囉!!首先登場的是「紅豆牛奶雪花冰」~~

其實從名字就可以看出一些端倪,一般來說在外面吃到的我們稱為「빙수」,就是一般的剉冰,而這家店的是「설빙」類似我們的雪花冰。這樣解說很清楚知道差別了吧~

上面一顆一顆的是抹了豆粉的麻糬,韓國的麻糬跟日本的或是台灣的口感完全不一樣喔,不會像台灣的黏性這麼強,更多的是QQ的感覺。

底下則是紅豆及撒得滿滿的豆粉,話說我真的超喜歡豆粉的,香香的,超順口!!

這裡的雪花冰入口即化,非常的綿密,在韓國可能比較少見,一般來說吃的都是像我們的剉冰一樣粗粗的。

anigif

話說在韓國吃這類冰品時,都是先吃一部分之後就要攪在一起吃喔~~

不過...我不是很喜歡這樣的吃法哈哈

109

另一個主角就是麻糬吐司囉!!在兩片烤好的吐司中間夾入麻糬,外面裹以豆粉及杏仁片,然後放上一點甜甜的煉乳,OMG我覺得他有贏過這裡的雪花冰耶XDDD

我更喜歡這一道老實說哈哈哈!!而且雪花冰在台灣可以找到類似的,這個在台灣哪裡有賣~~

來到雪冰,比起雪花並更值得點的其實是這道麻糬吐司哈哈^^

110

報章雜誌媒體都爭相報導的雪冰,已經受到各界廣大的注目了,在韓國人之間就像是台中某眼科般蔚為風潮~

其實在南浦的這間店是2號店,而1號店則是位於南川洞的「Silu(시루)」,大家如果去南川洞看櫻花也可以順便去拜訪一下囉!

如果來到南浦,逛街逛累了,不要去一般的咖啡聽了,來雪冰吃吃特別的雪花冰或是喝杯蕃薯拿鐵吧^^

千萬不要錯過

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^           

    全站熱搜

    馬力歐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()