如果不是入境參加city tour,其實很難會來到杜哈機場的出境大廳,延續了整個時尚設計感,杜哈機場真的可以名列我最喜歡的機場前三名。

這一趟飛行是從杜哈前往安曼,令人期待的「應許之地:以約之旅」就即將展開啦!

 

Qatar Airways.png

Qatar Airways 卡達航空 QR400

註冊編號:A7-BAX

機型:B777-300ER

出發地:卡達杜哈哈馬德國際機場 DOH

目的地:約旦安曼阿麗亞王后國際機場 AMM

日期:2017 DEC. 15

預定\實際出發時間:16:40\16:53 

預定\實際抵達時間:19:00\18:21

預定\實際飛行時間:2:20\1:28

飛行距離:1,045 miles (1,682 km)

 

P1160002.jpg

卡達city tour的巴士把大家放在出境大廳前,我們就要自行前往搭機了~

身為卡達航空的樞紐機場,卡達航空直接霸氣地用了好幾個櫃檯作為其專屬的報到櫃檯,因此每個門也就對應到一個艙等的旅客。

P1160003.jpg

從屬於卡達航空經濟艙的2號門進入後,映入眼簾的是井然有序,設計頗具巧思的杜哈機場。

透過天窗增加自然採光,節省能源,此外還頗具時尚感。

P1160004.jpgP1160005.jpg

不過即使報到櫃台很多、很大,但實際使用的人真的不多。

杜哈機場整個以轉機見長,從這裡出入境的旅客相對來說就比較少。

P1160006.jpg

QR400航班,飛往安曼,今天的登機門是在C2,不過距離預計起飛時間還有將近5個小時。

但也沒什麼事做,就先出境囉!幸好出境的等待人數並沒有像當時入境的這麼可怕,排將近30分鐘而已。

P1160007.jpg

接近登機時間,離開貴賓室,熟悉的候機室映入眼簾。

P1160008.jpg

今天飛往安曼的班機使用的是C2登機門,登機門數字越小,則是越靠近主航站。

這班飛機想當然爾是和同為寰宇一家會員的約旦航空共掛班號。

P1160010.jpg

一直到登機後才想起來,我這次都還沒拍登機證耶!

卡達航空的經濟艙登機證採的是紫色的風格,我覺得用細線分隔登機資訊的設計相當不錯,非常清晰

P1160011.jpg

登機後,我的座位是41A,又是一個靠窗的好位子!

不過B77W經濟艙的AVOD明顯就不如A359的... 有點小,又有點年紀。

P1160014.jpg

耳機插孔和USB插孔都在螢幕的左手邊。

不過起飛、降落時請不要插著手機充電喔~

P1160016.jpg

AVOD的遙控器在螢幕下方,是比較傳統的這種,用慣PSP差點回不去XD

P1160012.jpg

椅距,普普通通囉~膝蓋距離前方大約還有一個拳頭的距離。

P1160013.jpg

不過至少QR的B77W還是3-3-3的配置,近期BR和CX都紛紛推出3-4-3的座艙,對胖子越來越不利了... 

P1160030.jpg

B77W的安全指示卡。

P1160031.jpg

還有衛生袋。

P1160017.jpg

經濟艙耳機長這樣。

P1160018.jpg

座椅也是以紫紅色的企業色為主,而且頭枕可以依照自己的身高調整,還滿不錯的。

座椅雖然有點薄,但都尚稱舒適。

P1160019.jpg

靠枕小小的,枕頭套是不織布的材質,我有時都在想,這種枕頭套會不會重複利用啊... @@

P1160020.jpg

安全帶好好地交叉放在座位上。

P1160015.jpg

坐定,準備好,飛機就要起飛囉~再見啦!希望下次還有機會可以來好好體驗卡達的魅力。

P1160022.jpg

起飛後,本來想看看這個美麗的海灣城市,但這... 空氣品質也太驚人了吧XDDDD

P1160023.jpg

飛機平飛後,機艙燈光調暗,空服員就立馬開始送餐!

畢竟前往安曼只有約1個半小時的航程,實在是頗短的,跟台港線一樣是個打仗航班~

自從卡達的外交危機開始之後,卡達航空就無法穿過阿拉伯領空了,所以我們飛往安曼的路線是一路往北飛,穿過伊拉克後直接進入約旦領空。

或許是這樣,所以飛行時間又長了一些吧...

P1160024.jpg

耶!拿到餐了~即使是一個半小時左右的短班,但還是有完整的餐喔。

P1160025.jpg

伴隨著夜色,我也要開始用餐啦~

P1160026.jpg

今天的菜色,左上角是中東常出現的主食,一種餅就是了,之前在伊朗,餐廳桌上都會有,只是我從來沒碰過... 

P1160028.jpg

中間的巧克力蛋糕,很好吃!完全不會太甜,很適合我的口味。(我很少吃飛機上的甜點,但這是我少數吃完的一次)

再來是小黃瓜沙拉,配上阿拉伯起士,這個我就只吃了一點,味道有點culture shock哈哈

P1160027.jpg

至於主餐,則是阿拉伯式的雞肉飯...

米飯當然是以鬆鬆的長米為主,肉則是都在飯下面,用蕃茄煮過,味道酸酸甜甜的。

雖然還頗開胃,但我不得不說,中東菜真的完全不合我胃口啊... 

P1160032.jpg

吃飽飯後,喝杯茶,我們也差不多要降落到安曼機場囉!

感謝卡達航空又給我了一次完美的飛行體驗,從香港飛到杜哈,再從杜哈飛到安曼,準時、舒適,且從許多的小細節都可以感受到卡達的用心~

終於,隨著飛機抵達安曼,我的約旦、以色列之行也正式展開啦:)

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^      

    馬力歐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()