這次在大邱入住2晚諾富特大使飯店(Novotel Ambassador Daegu),這間飯店是大邱為數不多的國際連鎖飯店之一,因為沒什麼競爭者,所以房價一直居高不下。

但是便利的交通位置,還有免費停車場,還是讓我們選擇了諾富特。

交通資訊

離大邱諾富特最近的地鐵站為1號線中央路站(131),可以從連接的地下商街步行前往飯店,從地下街19號出口出來即是,總共約5分鐘步行距離。

飯店資訊

電話:053-664-1101

地址:大邱廣域市 中區 文化洞 11-1 (대구광역시 중구 문화동 11-1)

官方網站:https://novotel.ambatel.com/daegu/main.amb

 

P1140137.jpg

大邱諾富特大使飯店的正門是在車道旁,經過車道後過來才是大廳。

P1140136.jpg

從一進門就感受到諾富特輕鬆的氛圍,裝潢也相當活潑,跟一般的商務型飯店有很大的區別。

這裡也意外地有許多家庭客入住。

P1140138.jpg

牆上的裝飾品。

P1140139.jpg

趁這友人在check in的同時,看看櫃檯旁邊的交誼聽,晚上這裡還會有live演奏。

P1140140.jpg

白天是咖啡廳,晚上就搖身一變成為Bar。

P1140141.jpg

拿到房卡後,我們就準備上樓囉!

房卡好可愛喔~看起來也太活潑了吧~

P1140142.jpg

我們今天入住16樓,唉唷!不錯喔~終於有一次需求高樓層是有反應的XD

P1140143.jpg

這是我們入住的1613房,check in時櫃台人員特別告訴我們幫我們選擇的是『角間房』,角間房最大的好處就是會有兩大面的窗戶,景觀超讚!

P1140144.jpg

一進來,房間還頗寬敞,Superior Room有近12坪,跟首爾寸土寸金,小到不行的房間根本無法比。

而且雙人床是king size的。

P1140145.jpg

窗邊還有個貴妃椅可以躺。

P1140146.jpg

床的對面則是辦公桌、電視櫃和mini bar,後方的窗簾拉開又是另一面窗戶。

P1140155.jpg

mini bar裡面的飲料很多,但全部都要錢~應該是沒人會動啦,畢竟飯店隔壁就有24小時的超商了...

P1140148.jpg

大邱諾富特的位置非常卓越,面對出去的就是大邱最熱鬧的東城路商圈。

對面這塊公園是228紀念公園,對!沒錯就是228。

韓國大邱的二二八事件發生在1960年,由大邱學生發起的運動,對抗當局日漸腐敗的政治操作;跟台灣二二八反抗壓迫、爭取民主有異曲同工之妙。

而這個228紀念公園原先是中央國小,後來遷址後才改成公園。

P1140149.jpg

窗簾全部拉開後的視野。

P1140150.jpg

接著繼續看看房間內的其他設施;衣櫃內有保險箱、睡衣和拖鞋。

睡衣的厚度相當厚實,而且是非常舒服的毛巾材質。

P1140151.jpg

廁所則有免治馬桶。

P1140152.jpg

洗手台。

韓國的飯店是相當環保的,目前除了洗浴用品外,已經不提供拋棄式的牙刷、刮鬍刀、梳子等備品。

P1140153.jpg

浴室沒有浴缸只能淋浴。

P1140154.jpg

洗浴備品,不知道是什麼牌子的... 上面只有註明是公平交易產品XD

P1140283.jpg

房間看完後,接著來介紹一下諾富特的早餐。

早餐是在飯店的8樓The Square餐廳享用。

但要注意一下早餐供應時間:週間從6:30到9:30週末到10:30,早餐時間都不是很長,一睡過頭早餐就泡湯啦~

P1140274.jpg

啊哈哈哈哈!第一次看到一整排的煎蛋這樣直接煎好放在櫃台,這景象看起來有些幽默。

P1140275.jpg

湯品區。

P1140276.jpg

韓式小菜區。

P1140277.jpg

當然!還有韓國人每天、每餐不可或缺的泡菜。

P1140278.jpg

西式的優格、麥片也有。

P1140279.jpg

鬆餅、可麗餅,我都沒碰,正餐不太喜歡吃甜食。

P1140280.jpg

再來是我最愛的歐姆蛋!立刻點了一份不加青椒的版本XD

P1140282.jpg

歐姆蛋真的是我在飯店早餐的依靠,不管去哪裡都要吃~

P1140281.jpg

還有一些冷盤。

P1140284.jpg

熱食,食物還滿豐富的,每天早上都可以吃到各式各樣營養豐富的早餐,也算是一種度假小確幸吧!

大邱諾富的地點、房間設施、櫃台服務到早餐都滿意到讓人無法挑剔,唯一美中不足的大概就是居高不下的房價吧~

希望之後喜來登等國際知名品牌進駐大邱之後,能稍稍拉低諾富特的價錢... 

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^      

    馬力歐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()