10922049_10152437258907242_510595494_n.jpg

來巴黎怎麼能不來跟艾菲爾鐵塔打聲招呼就回去呢?這個身為巴黎最引以為傲的地標,不管從巴黎的任何角度看過去都是那樣的優雅自得。當我知道冬天的巴黎特別愛下雨時,整個超緊張的,於是每天看天氣預報,終於讓我逮到一天放晴的日子,而這天,當然毫無疑問地是獻給了最美的「艾菲爾鐵塔」!

交通資訊

前往艾菲爾鐵塔,可以搭乘地下鐵6號線,於Bir-Hakeim站下車,或是搭乘RER C線Champ de Mars-Tour Eiffel站下車,再步行約莫10分就可以抵達艾菲爾鐵塔了~

101

參觀資訊

電話:+33 892 70 12 39

官方網站:http://www.toureiffel.paris

開放時間:夏季9:00~00:45;冬季9:30~23:45

票價:

102.png  

 

P1080733.JPG

從Bir-Hakeim走到艾菲爾鐵塔,一路上會有許多小店家兜售著各式各樣的紀念品,一邊走走逛逛一邊就到了鐵塔的跟前。

話說一路上看到很多藝術家作畫,畫的是艾菲爾鐵塔、是羅浮宮、是聖母院,害我差點就失心瘋買了一幅XDDDD

看到天空藍藍的我就放心了!!預料今天應該會拍出不錯的照片^^

P1080735.JPG

由下往上拍的鐵塔,離她越近,心跳就越快,沒想到以前只存在在電視上的艾菲爾鐵塔,現在我就站在他的腳下!!

P1080736.JPGP1080737.JPG  

不知道是不是因應白色聖誕節,然後巴黎又不太下雪,所以才製造了一顆透明雪球室!

裡面有一些樹木還有人造雪,頗特別,但是似乎不讓人進去參觀@@所以用途又是個謎了!

P1080738.JPG

今天雖然太陽高掛天上,但太陽無用啊!!約莫還是只有2~4度左右~

因此我們捨棄了爬樓梯登鐵塔,改坐電梯!!

但不是只有我們怕冷,大部份的人都選擇搭電梯,電梯是在西側和北側,樓梯則在東側和南側。

不過....看這人潮....我們排了一個半小時買到票,又排了半小時搭電梯上塔....

現在想想到底是什麼信念讓我們撐下去,在寒風中排這麼久@@

P1080739.JPG

進入售票亭前一樣會有個簡單的安檢,然後搭電梯前再安檢一次,怎麼說呢?我覺得這次在巴黎旅遊下來,安檢還是虛應故事居多XDDD

售票亭,其實還滿多窗口在賣的,而且效率也不錯。

而且還會控制人數,看電梯消化了多少人之後再開放賣票~

P1080740.JPGP1080741.JPG

票價表和門票,是夜間的巴黎鐵塔耶!! 

由於天氣實在太冷了,上面風一定大到不行,所以我們就乾脆省錢只買到2樓,沒有買到頂樓的票了~

P1080742.JPG

從柱子間上下的電梯,還滿奇妙的,而且是用比較傳統的油壓式電梯,現在好像不太容易看到了@@

P1080743.JPGP1080744.JPG

終於排到了!!從等待電梯的透明小房間看鐵塔的支柱,深深佩服19世紀的艾菲爾怎麼想到要造出這麼高的一座鐵造建築呢?

P1080745.JPG

電梯內滿滿的人潮~

P1080746.JPGP1080747.JPG

從電梯往外看。

P1080750.JPG

艾菲爾鐵塔西北方,較近處是夏佑宮,也是一個拍巴黎鐵塔的名所XDDD

更遠處有群高樓大廈,是拉德芳斯(La Défense),巴黎的金融商業區,還有新凱旋門也在那邊喔~~

P1080749.JPG

塞納河。

P1080751.JPG

巴黎的建築都相當低矮,卻又排列地相當別緻,其實在歐洲要看到像亞洲那樣一棟比一棟高聳、一棟比一棟雄偉的建築是很難的。

P1080752.JPG

艾菲爾鐵塔以北,可以看到「凱旋門」。

P1080753.JPG

艾菲爾鐵塔以東,中間金色屋頂的是「榮軍院」。

P1080754.JPG

 

艾菲爾鐵塔東南方,戰神廣場。

P1080755.JPG

好囉!!說到底我們真的也是滿沒用的,在外面待不到15分鐘,匆匆拍下各個方位的巴黎,我們就趕緊躲到紀念品中心吹暖氣了XDD

不過建議大家不要在這邊買紀念品,一樣的東西硬是比凱旋門上面的紀念品店貴一倍!!實在是太誇張囉~ 誰叫這裡是艾菲爾鐵塔呢?

最近在歐洲真的是看到一團又一團的韓國人,真的都要嚇傻了,下樓電梯遇到一整團的韓國阿珠媽,黑人電梯先生,還用流利地韓文說:「雪嶽山下雪了嗎?我最喜歡吃拌飯了。」整個才是想要嚇死誰咧!!

意外地沒有看到很多日本人就是了@@

P1080733-2.jpgP1080733-3.jpgP1080733-4.jpgP1080733-5.jpg

時間的關係,我們就沒有走到夏佑宮了,直接在戰神廣場這一側,匆匆拍下幾張照片閃人。

幸好天公作美,天氣實在太棒了,照片拍出來都相當令人滿意:)

讓我對巴黎又留下了更美的印象~~

這次一樣,留下了個小小的遺憾,就是沒有看到夜間的艾菲爾鐵塔,又多了可以來巴黎的理由也是不錯!!

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^      

    馬力歐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()