既然來到釜山,當然不能錯過一年一度的盛事「釜山煙火節」囉!今天釜山煙火節為期兩天,包括10/26 (五)的K-POP演唱會和10/27 (六)的煙火節,一直都是釜山居民每年都會參加的大活動,所以為了取得好位子,必須早早去排隊啊~ 這次K-POP演唱會是由現代汽車主辦的,來的陣容相當不錯,有 東方神起、IU、Teen Top、Leessang等歌手。

交通位置

這次的演唱會是辦在釜山亞細亞競技場,位於地鐵3號線上的「綜合運動場站(307)」,地鐵9號出口出來後,一直直走,會接上天橋,一直走就會抵達競技場的門口了~

螢幕快照 2012-11-01 下午2.31.20-2  

領票資訊

這次的票都是非販售形式,可以經由網路預定和現場排隊2種方式拿票,而我是因為釜山大學國際事務處有給外國人免費的票。一到領票處就會分成兩條隊伍排隊,一條是現場排隊,一條是網路預約和外國人排隊。經過上次慶州韓流演唱會的經驗,主辦單位給外國人的位子都不會太差,所以我們就很放心的排了外國人的區域,結果,位置超級不好的....  早知道就先從網路上預約了!!

2012-10-26 11.57.40 

上圖示排隊的人潮,如果要現場排隊的話,就當天的經驗9點鐘就已經約有100個人在排隊了,提供給大家參考。 

2012-10-26 11.57.47  

12點開始領票,依照自己排隊隊伍到窗口領票,網路預約的,則是要將e-mail回信印下來交給窗口換取演唱會門票,門票上面就會有自己的區域和座位號碼,17~19點進場,19點演唱會開始。

2012-11-01 14.40.46   

領完票後,我們就去附近看電影和打保齡球,等到入場時間到,才姍姍來遲XDDD

但不得不抱怨一下,主辦單位設計的動線很差,讓在底下運動場上的觀眾幾乎要繞整個競技場一圈才能找到自己的座位,至少走走停停了半個多小時,不少人都相當火大...

19點準時開始,因為我們的座位實在是太差了,所以我們就往前找沒有人坐的座位...

2012-10-26 19.00.26 2012-10-26 19.00.37  

但我這次來的目的只有為了Leessang、IU和Teen Top而已,所以就只拍了一些他們照片和影片。

P1030124 P1030145  

Leessang的歌真的非常high,帶動全場氣氛真的很強!!而且我終於聽到 Turn off the TV 的現場板了!! Gary真的超可愛的,背上還有RunningMan的名牌,整個有讓人想要撕掉的衝動哈哈!! 一連帶來五首歌曲真的非常過癮 :)

P1030174 P1030192  

會接觸Teen Top的歌是從Crazy開始,發現這團弟弟們雖然年紀很小但是跳舞和歌唱實力都不容小覷,而且舞步很繁瑣卻很流暢,而且上次在慶州演唱會沒有辦法一睹弟弟們的風采,這次整個非常的滿足!!XDDDDD

當天拍的影片!突然發現今天來的國、高中生妹妹有一半都是為了Teen Top來的!看來他們在韓國人氣也是不弱! 

P1030241 

P1030237   

接著上場的是我最期待的IU!!!  之前沒有機會聽IU的現場,不過就我有去過IU演唱會的朋友口述,IU現場的實力真的非常好,整場下來唱了3首快歌、1首慢歌臉不紅氣不喘的,完全就是實力派啊~ 而且今天見識到IU國民妹妹的驚人人氣,讓許多大叔飯完全瘋狂XDDD

IU神曲精采的表演!看完表演後整個跌坑了XDDDD 之後如果還有演唱會或是live表演一定要衝一下的啊!

之後上場的是讓全場都為之瘋狂的東方神起,雖然我對這團不是太了解,不過總算感受到仙后們的威力了,應援整個氣勢如虹~~

當東方神起出現時,仙后們拿出紅色氣球應援時還真的有點感動呢Q

P1030246  

當天的演唱會就在東方神起接連演唱六首歌後畫下了句點,也為煙火節揭開序幕。

話說這煙火節,真的也是有點衰,釜山這個月天氣都超好的,每天都大晴天,偏偏在煙火節這天10/27,降下了79年來10月最大的雨量,看下圖就知道不可能放煙火的.... 於是就延到隔天囉XDDDD

2012-10-27 13.57.30  

不過幸好一天的狂風暴雨後,星期天的天氣好的不得了!!!接下來就來看看煙火節的資訊囉~

交通位置

煙火節的施放場所是在釜山非常出名的廣安里海水浴場,可以選擇在地鐵二號線的「廣安站(209)」或是「金蓮山(210)」下車,廣安站下車的話請走3或5號出口,沿路直走到底即可,金蓮山站下車則從3號出口出來,直走到底。

螢幕快照 2012-11-01 下午2.12.51-2  

一到海灘就可以看到許多人攜家帶眷地在海灘等候煙火施放,這種場景真的非常奇妙!!煙火是晚上8點鐘開始施放,我們大概下午4點抵達海灘,海灘上已經滿滿都是人,我們找了個好位子坐下後就邊吃炸雞邊等待夜晚的到來^^

2012-10-28 16.16.33  

海灘上也有許多流動攤販兜售炸雞、紫菜包飯或是座墊等,相當有趣XDD

6點半,主持人宣布今天晚上的煙火節正式展開,接著有許多表演節目登場,像是阿卡佩拉、韓國傳統音樂、軍樂隊表演等。今年的煙火節開場滿有趣的,是由遠方的飛機帶來一連串的高空爆破展開序幕,令人嘖嘖稱奇!

P1030275  

抱歉,真的很難從照片詮釋出飛機煙火,這張照片看起來就像架失事的飛機罷了....

釜山的煙火是我人生中看過最美的煙火,規模非常之大,而且足足持續了一個多小時,在這一小時當中,將煙火秀區分成若干個主題,隨著音樂、旁白和煙火的相互配合,向全世界傳遞釜山人的信念,讓我真真切切感受到他們是有多麼喜歡他們生長的這塊土地。不管是釜山的熱情,釜山的溫柔、釜山的知足都一一用美來呈現給來自世界各地的人們...

P1030295 P1030301 P1030324 P1030349 P1030362  

最後放上煙火節最精采的五分鐘影片XDDD 聽著旁白說出,釜山是他們深愛的城市時眼淚都要留下來了...QQ

我跟我的朋友們約定好了,明天的這個時候,一定要來再來感動一次!!

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^      

    全站熱搜

    馬力歐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()