97996478_2626175510956007_8502047827273187328_n

在淡季時,穿梭在倉敷老街也是一種享受,順著蜿蜒的小街道,一邊欣賞古樸的日式老建築,一邊放空所有思緒,這才是度假的意義啊~

而當我詢問哪裡可以看到整個倉敷美觀地區時,民宿老闆推薦了在小山坡上的「阿智神社」,立馬出發!

交通資訊

阿智神社位於倉敷美觀地區,可以從高田屋串燒或是民芸茶屋 新粋關東煮旁邊的小徑上山。

參拜資訊

電話:+81 86 425 4898

地址:日本岡山縣倉敷市本町12-1

開放時間:8:30-17:00

官方網站:https://achi.or.jp/

 

DSC00382.jpg

順著高田屋串燒旁邊的表參道,慢慢往上爬,就會看到倉敷美觀地區的主要神社「阿智神社」了~

但老實說本人已經對於神社麻痺了,就像去歐洲現在都會避開教堂一樣。

不過為了能夠從位於山坡上的阿智神社往下眺望,我還是爬上來了^^

DSC00385.jpg

阿智神社的正門。

DSC00383.jpg

既然都上來了就去正殿參拜一下吧!

順便祈求事業順利,家人健康平安:)

古色古香的阿智神社是倉敷美觀地區的信仰中心,至今已經超過1,700多年囉~

4781a70435cdfb1e44a759c4b2eeb9f3

(圖片取自官網)

從今年2020/1/1之後,阿智神社推出了別的神社沒有的花纏御守,真的超美的!!如果有來阿智神社參觀的朋友千萬不要錯過。

而這個花纏御守的靈感正是來自於阿智神社相當著名的阿知之藤;阿知之藤在阿智神社內已經超過500年歷史,每年當紫藤花開的時候都吸引不少遊客前來參觀。

詳情請見:阿智神社官網

DSC00384.jpg

這是從阿智神社繪馬殿看出去的景色,有一點被遮住了... 

DSC00386.jpg

沒關係,往下走一點,靠近墳墓的那一區,其實視野比較好XDD

DSC00387.jpg

倉敷美觀地區的古建築群一覽無遺,再往外圍的新都市區也清晰可見。

在高處眺望倉敷的美景真的讓人心曠神怡:)

DSC00388.jpgDSC00389.jpg

有的人或許會說,倉敷美觀地區不需要住在這邊,來一日遊就夠了。

但如果你跟我一樣想用慢活的步調充分認識這個小城鎮的話,真的推薦你在這邊至少住一個晚上。

在一大早或是晚上的時間,沒有觀光客的時候,慢慢地用自己的雙腳認識這裡。

阿智神社沒什麼觀光客會來,真的超令人喜歡的,不嘈雜、放鬆的氛圍,還可以眺望整個美觀地區美景。

只可以我當時來的時候花纏御守還沒開始販賣,不然也是一個很棒的紀念品啊!

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^      

    馬力歐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()