這次購買的日航機票是Y艙的經濟艙機票,日航Y艙是可以進入貴賓室休息,也因此這次因緣際會地就成為了我的貴賓室初體驗!

雖然旅程當中只能進商務貴賓室Sakura Lounge但還是心存感激了,畢竟機票價格就已經夠佛了... (默)

P1090599.jpg

櫃檯報到時就會拿到貴賓室的卡片。

日航在桃園機場是跟復興航空的龍騰貴賓室合作,地勤給卡片的同時也會告知貴賓室的位置是在D6登機門的對面。

P1090601.jpg

龍騰貴賓室的入口,目前只有日航和復興航空在使用。

不過我想,如果有日航高等會員的卡客應該寧願去國泰貴賓室吧...XD

P1090604.jpg

一進來交給櫃檯貴賓室卡片後就可以直接進入了。

貴賓室分為用餐區、電子用品使用區和休息區,也有一些比較獨立的空間給需要討論的客人。

不過提醒一下,如果要講電話的話,要到電話區這邊,不要影響到其他在休息的旅客。

P1090611.jpg

再往裡面走,左手邊有排列整齊的書報雜誌。

P1090610.jpg

另一邊還有提供兩台按摩椅XD

P1090602.jpg

再過來就是休息區了,有許多沙發和桌子,可以在這邊小憩和用餐。

一旁有航班資訊可看,差不多到登機時間時也會有非常小聲的廣播告訴大家該登機了~

面對窗戶的這一排是有提供插座和USB插孔的電子用品使用區,有一些日本商務客在使用我就不拍照了XD

但其實整間貴賓室就這小貓兩三隻而已... 人非常之少@@

P1090603.jpgP1090605.jpg

最裡面則是有像這樣的會議間,不過就不太適合用餐。

整個龍騰貴賓室大概就這樣而已...

P1090606.jpg

食物區,本來第一次進貴賓室應該滿興奮的,但之前爬文就知道龍騰頗虛,不期不待,不受傷害~

但實際近來看到這些食物還是有點被嚇到,真的頗陽春XD

有咖啡機、飲水機上有茶包可泡茶、另一邊有味噌湯。

P1090607.jpg

熱食則是以包子、燒賣為主,再過去竟然有御飯糰和三明治,我有點傻眼,以為自己來到小7了XD

P1090608.jpg

另一邊還有一些酒,vodka、whiskey等就各整一瓶。

P1090609.jpg

嗨,小7再現,冰箱內有罐裝啤酒和飲料,連養樂多都出現了XD

上層還有一些甜點,不知味道如何,當時應該嘗一個看看的。

P1090612.jpg

本來早上沒吃早餐應該肚子頗餓,但就只拿了這些... 蟹黃燒賣、蝦燒賣、小籠包和卡布奇諾。

千萬不要問我味道如何... 

反正想著先墊墊胃,等等上機再吃美味的飛機餐好了XD

P1090613.jpg

接下來的時間我都坐在充電區使用電腦,只是這裡的窗戶是面向東方,早上坐在這邊快要被太陽曬成人乾了...

整體來說,龍騰貴賓室滿普通的,是一個如果要我付錢我絕對不會進來的地方,但既然是航空公司免費提供的,我當然是恭敬不如從命囉~

能夠在上飛機前有個地方好好休息一下,其實令人感覺還滿尊榮的!LOL

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^      

    馬力歐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()