巴特婁之家(Casa Batlló),在當時19世紀末期,可以說是建築界的一大神作,除了高第的才能外,也剛好承襲了工業革命之後中產階級富商的崛起,現在才能讓我們看到如此驚人的作品。

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沒想到前一天晚上才剛吃完Tapas,隔天我又立刻嘗試了不同氛圍的小酒館;這次造訪的Mucci's一樣是位於Hostel所在的巴塞隆納大學附近。

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中午吃過了西班牙燉飯,晚餐想找間Tapas小酒館,準備飽餐一頓順便喝點飲料;於是我就在下榻的Hostel附近發現了這間「Tallers 76」。

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高第狂想曲第二章,緊接著來到了米拉之家(Casa Milà),米拉之家做為當時的富豪米拉宅邸,也是20世紀初非常獨特的建築之一,加上又有世界文化遺產的加持,立馬加入必訪名單之一。

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在馬德里的時候只有在聖米蓋爾市場淺嚐了西班牙燉飯,但一直都沒有認真地細細品嘗燉飯的美味。

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一直以來都知道巴塞隆納有個非常有才華的鬼才建築師「高第」,終於!我也有這個機會來到這裡一睹高第的經典之作。

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第一次在歐陸使用歐洲風格的貴賓室就是巴塞隆納機場的Salsa VIP Lounge,比起亞洲愛走鋪張路線的貴賓室,歐陸就顯得保守許多。

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行程來到最後一段飛行,DOH-SGN,這一次的卡達Bug票商務艙飛行之旅也到了尾聲了,整個就像是一趟奇幻旅程啊!

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這次的西葡之旅,採馬德里進巴塞隆納出的方式,不走回頭路,超級省時;不過在出發前兩個月,卡達航空突然給我換了機型... 

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歐亞大陸是地球上最大的板塊,而羅卡角(Cabo da Roca)正是位於這塊大陸的最西端,光這個稱號聽起來就很迷人了吧!

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今天的辛特拉一日遊,我們首先來到的景點就是大名鼎鼎的私人莊園「雷加萊拉宮(Quinta da Regaleira)」,雖然中文裡有個宮字,但這座私人莊園卻與皇室的宮殿絲毫不搭嘎~

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這間Fabrica是在里斯本當地非常著名的文青咖啡廳;來過里斯本的友人大力推薦,如果喜歡自家烘焙、充滿咖啡香的話,千萬不能錯過!

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葡萄牙身為一個靠海的國家,想當然爾新鮮的海鮮料理自然不會少;但其實這幾天逛下來,我發現海鮮料理即使再多也不會多便宜。

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老實說,在歐洲去過幾個國家、看過幾座教堂之後,就會立刻對教堂麻痺,但... 熱羅尼莫斯修道院(Mosteiro dos Jerónimos)卻是此行唯一的教堂景點。

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說到這間位於里斯本貝倫區的「Pastéis de Belém」應該是無人不知、無人不曉;身為葡式蛋塔的創始店,隨時都大排長龍啦~

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聖胡斯塔升降機(Elevador de Santa Justa)可以說是里斯本最具代表性的景點之一,不過怎麼也沒想到我居然會花錢只是為了搭一趟電梯~

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在里斯本的行程結束,準備動身前往巴賽隆納,目前里斯本和巴塞羅納之間運行的航空公司只有廉價航空伏林航空和TAP葡萄牙航空。

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如果要說到維也納有中央咖啡館作為歷史的見證者,那里斯本就不能不提到「巴西人咖啡館(Café A Brasileira)」了~

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這家也是朋友推薦的網路人氣名店,馬德里百年吉拿棒!話說我以前根本沒吃過吉拿棒,竟然只是因為朋友的一句話,我就走進了這間「Chocolatería San Ginés」。

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說到西班牙美食就不得不提到美味的西班牙燉飯和各式海鮮;在馬德里市區的聖米蓋爾傳統市場(Mercado de San Miguel),裡頭販賣著各類的西班牙傳統美食,如果你想要一次就嚐到各種多樣化的美味餐點,就來這裡晃一圈吧!

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