吃完了鹹鹹的醬油螃蟹,就想來點甜甜的平衡一下,於是我們搭地鐵來到人來人往的弘大,前往萬惡的法式甜點店「Be Sweet On(비 스위트 온)」,期待用甜點了結第一天的行程。

交通資訊

前往Be Sweet On可以搭乘首爾地鐵2號線京義線空港鐵道,於弘大入口站(239K314A03)下車,8號出口出來後步行約10分鐘可達。

餐廳資訊

電話:02-323-2370

地址:首爾特別市 麻浦區 西橋洞 339-3 新春大樓 2樓 (서울특별시 마포구 서교동 339-3 새봄빌딩 2층)

營業時間:Mon.~Fri. 14:00-23:00;Sat.~Sun. 13:30-22:30

價位:美式咖啡 ₩4,500 (NT 130)

 

P1080067.jpg

弘大不愧是年輕人聚集的場所,即使是平日晚上還是有絡繹不絕的人潮,我們死命盯著naver map的導航,深怕錯過今天的目的地Be Sweet On。

BSO的位置是在一棟小公寓的2樓,非常之不起眼== 跟著地圖走我們還是差點錯過了XD

P1080039.jpg

在樓梯的外頭,店家放了兩塊板子,提醒客人,所以還不至於會錯過。

不過原本以為這裡只是單純的法式甜點店,但竟然也有抹茶冰耶~~回來查了一下才發現抹茶冰也是鎮店招牌之一。

P1080066.jpg

會選擇晚上來BSO還有個很重要的理由是:這裡營業時間超晚,平日可以一路坐到晚上11點,很適合吃完晚飯跟朋友來聊聊天~

P1080041.jpg

一進到店內,一股慵懶、放鬆、舒適的氛圍立刻襲擊過來~

找了個位子坐下後店員也立刻送上菜單和杯水。

Ps. 可以發現店內清一色以女性顧客為主,而且年齡層大多是輕熟女。

P1080042.jpg

焦糖反烤蘋果塔 ₩11,000 (NT 300),這裡的塔類甜點是招牌之一喔!不過原本滿心期待要點草莓塔的,因為是季節限定而殘念...

話說BSO的甜點都是現點現做,所以右手邊會提示需要等待的時間,像是這道甜點就要等上20分鐘。

P1080043.jpg

抹茶刨冰,還附贈抹茶捲一塊和綠茶一壺,一份₩18,500 (NT 530),2~3個人吃剛剛好。

不過這是限量一天60份的喔!但晚上8、9點了都還點得到,應該也是不虞匱乏XD

P1080044.jpg

巧克力蒙布朗 ₩8,500 (NT 240)。

P1080045.jpg

堤拉米蘇 ₩6,500 (NT 185),此外還有許多其他的甜點,每樣看起來都好好吃啊!選擇困難症又要發作了...(抱頭)

最後點了:抹茶刨冰₩18,500 (NT 530)+法式巧克力千層酥₩10,900 (NT 311)

平均一個人落在400元台幣左右~

P1080046.jpg

除了現做的法式甜點外,這裡當然也有提供各式義式咖啡,不過價位上也比外面高上一點,但都在合理且可接受的範圍內~

P1080047.jpg

點完餐後就來看看這家佈置舒適的咖啡廳吧~

首先店的桌椅、書櫃和地板都是木質的,光這點就讓人覺得溫暖!

P1080061.jpg

各桌間距也很寬敞,聊天聊開了也不怕影響他人,這是接近打烊時拍的,都沒有客人了~

P1080062.jpg

除了店內座位外,還有陽台區,像是比較涼爽的晚上,都不會開冷氣,讓風自然流入,非常舒服!

而且坐在這裡還可以看到底下弘大街頭的型男、美女走來走去,也算是另類的風景。

P1080063.jpg

 

P1080048.jpg

餐點上桌!

先上來的是綠茶一壺。

比較不滿意的是,綠茶竟然是熱的,熱的就算了還給我們玻璃杯!?

因為天氣熱就想喝冰的,所以我們後來瘋狂把刨冰的冰加到綠茶裡面中和一下,結果味道更好~

P1080056.jpg

抹茶刨冰!真的超級巨大,故意由下往上拍展現他的霸氣,老實說我們兩個人吃不完XDD

抹茶的味道非常濃郁,但偏甜,我吃的時候都會刻意挑比較白的地方吃,但整體味道還不錯,不像有的咖啡廳的味道假假的,跟我在日本吃到的頗像。

P1080059.jpg

旁邊有附贈白玉,可以跟刨冰一起吃增加口感;抹茶卷也滿不錯的,中間的奶油很香,但如果是冰的就更好了~

Ps. 右上角有個小小的抹茶,如果覺得刨冰不夠味或是不夠甜可以加一點,但我個人覺得味道已經很夠了。

P1080060.jpg

刨冰的頭頂有超好吃的抹茶冰淇淋喔~整個看下來,這個套餐到底要多抹茶...

但底下有我不愛的紅豆,這時候旅伴可以負責解決。

P1080050.jpgP1080051.jpg

另外一道上桌的是千層酥,如果說:美麗的法式甜點是件藝術品,那法式千層酥肯定是箇中翹楚。

怎麼可能會有一種食物這麼美啊!美到我根本不想去破壞它~

P1080055.jpg

不過當第一刀切下去之後就破滅了!XDD

千層酥超好吃,口感超酥脆,而且好香啊~中間的巧克力醬偏甜,但還可以接受,如果受不了再搭配上面的咖啡冰淇淋中和一下~

但不知道為何法式甜點都只能吃個3口,第4口開始就有點膩了。繼續吃我的抹茶刨冰好了...

P1080064.jpg

我們一路聊到店都要打烊,也快沒地鐵了才走,離開前拍了一下整間店裡我最喜歡的設計,書櫃牆~

這一面牆的書櫃,每一個大小不一、錯落有致,裡面再擺上各種不同的書籍、小飾品,讓來店的客人無聊時也可以隨意拿本書翻閱,太舒服了!

P1080065.jpg

這次用餐整體感覺非常的不錯,BSO的餐點相當有質感,雖然價位上比較貴一點,但還算是可以接受的範圍,而且其舒適的用餐環境、廚師現點現做的堅持,都是值得前來一試的理由!

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^      

更多關於「首爾」的住宿,請參考AGODA!

, , , , ,

馬力歐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()