11948117_1155205727827209_408952606_n

看著這張美麗的機翼,就知道這次行程的目的不單單只是因為手滑買了便宜機票,而是我終於搭到人生中第一架787-9 Dreamliner啦!!!

大約7月初,酷航突然來個暑假大促銷,大促銷的航線有台北-新加坡跟高雄-大阪2條線,衝著去程可以搭787-9回程可以搭到最後一班772,所以就手滑買了這張機票,促成了這次的新加坡兩天一夜小旅行XDDDD

Ps. 本來8/31的TZ202 SIN-TPE-NRT是這條航線最後一般使用772的航班,不過改787-9的計畫似乎被推遲到9/1了~

 

Scoot.png 

SCOOT 酷航 TZ205

註冊編號:9V-OJA

機型:B787-900 Dreamliner

出發地:台灣桃園國際機場 TPE

目的地:新加坡樟宜國際機場 SIN

日期:2015 AUG. 29

預定\實際出發時間:01:05\05:19 

預定\實際抵達時間:05:50\09:09 

預定\實際飛行時間:4:45\3:50

飛行距離:2,004 miles (3,225 km) 

 

P1010548.jpg

搭機當天,算準了起飛前2小時到機場,從行天宮搭國光前往桃機的途中,在版上看到了令人崩潰的消息!!

有網友po文說這班TZ205現在還待在仁川機場,會delay到4:30才起飛

本來還不願相信,直到在報到櫃檯看到這張紙...整個就是絕望XDDDD

而且有了6月在菲律賓搭5J的經驗後,我這次還特地先上flightaware上面查TZ205過往的紀錄,幾乎都班班準點啊,頂多誤點個30~40分鐘,結果這次一來就給我來個3個半小時,我怎麼運氣這麼好啊...

P1010552.jpg

今天酷航使用的是第一航廈1號櫃檯,最近搭了幾次廉航發現,大多數的廉航都在1號櫃檯耶,包括:酷航、樂桃、香草等,或許是長榮代理的廉航都在1號櫃檯吧~

P1010549.jpg

Check in分為經濟艙跟商務艙,速度相當流暢,很快,約默5分鐘我就拿到登機證了XD

相較於上次的宿霧太平洋航空,真的不知道哪來這麼多問題耶~

P1010551.jpg  

另一邊是商務艙和有購買優先登機的旅客。

P1010553.jpg

反正也沒事做,就早早地過關去候機室睡覺了,晚上的通關果然快速又輕鬆!

好久沒遇到這座詩歌牆了,沒人的時候拍,真美。

P1010554.jpg

台灣最近的天空真的非常熱鬧,廉航相繼開航後,因為機場運用和單跑道操作,大多只能選擇紅眼時段,不過卻也意外滿足了某些背包客超早去超晚回的需求~

10月酷鳥航空也要開航曼谷廊曼了,開心歸開心但我覺得泰國趕快給台灣免簽比較實際吧...

看著電子顯示板一整排的on time對比我的TZ205是time changed整個格外刺眼...

P1010556.jpg

窮極無聊之餘就不小心晃到了A9登機門,在TZ205之前是華航(CI)前往法蘭克福的CI61,而且是我最愛的空中皇后747-400耶!!

不過桃機的玻璃也太難拍了,加上當天剛下過雨,窗外水珠凝結....整個放棄!

P1010557 copy 

登機證,白白的登機證只有上方有簡單的SCOOT logo,跟回程在新加坡拿到的一樣~

登機時間已經被地勤用手改成0350了~

P1010558.jpg

因為太無聊了,A9候機室又超冷根本睡不著,只好轉戰隔壁的A8登機門XDDD

從這邊拍到的是在A7登機門準備飛往峇里島的印尼亞洲航空X,XT901的班機,立刻按下快門

P1010561.jpg

編號PK-XRC,A330-300,是典型airasia X飛長途會使用的機型,2005年出場,到現在已經10年囉!!

但由於載客率的問題...XT的峇里島航線只營運到9月底,真的非常可惜... 難得有謠言說10月印尼要對台灣開放免簽耶...

看著XT901後推,逐漸遠離後,我就在A8候機室隨便找了個常以躺下來小憩一下~

P1010563.jpg

終於!!我今天要搭乘的TZ205從仁川機場抵達囉~ 今天負責載客的是9V-OJA,是SCOOT所有B787-9中編號第一架!

今年1月才交機,到現在只有約莫7個月左右而已~

一樣,因為桃機糊糊的玻璃,只能給大家這種傷眼照...

P1010564.jpg

奇怪!!我怎麼又出現在A8登機門了!!原來是因為A9登機門的空橋不夠長,所有又全部移動到A8登機門,到底怎麼會接不上我也是搞不太清楚,而且787-9是第一次停桃機嗎?!怎麼會發生這種狀況...

因為換登機門所以又耗了不少時間,加上所有旅客都必須下機,包括從ICN-SIN的旅客也都須下機拿著臨時登機牌再重新登機,所以真的耗時不少。

P1010565.jpg

anyway雖然搞了很久,還是登機了,今天的載客率非常不錯,幾乎全滿...

酷航利用第五航權延遠飛ICN跟NRT的策略完全奏效,787-9也是滿滿滿!!

P1010566.jpg

經濟艙座位採的是3-3-3的座位,本來想坐在靠窗的位子可以玩玩787-9的窗戶,但很不幸地被安排在走道的位子。

P1010568.jpg

787-9椅背是藍色的,而且是我喜歡的布料椅,坐起來非常舒服。

可愛的頭巾是慶祝今年新加坡50歲生日!!

P1010569.jpg

頭頂的行李置物櫃是上推式的,我一般看到的都是往下蓋的,感覺有點特別!

P1010570.jpg

787最特別的還有機艙的燈光秀,不過...SCOOT就一直維持著黃光而已,沒有看到七彩的有點失望,本來以為會像夜店一樣哈哈

P1010572.jpg

最讓我感到神奇的設計是,閱讀燈、服務鈴竟然是在把手椅背上!!不得不說這真是最爛的設計了~

我睡覺的時候手撐在這邊不知道按到了多少次XDDD 但也沒有空服員過來就是了...= =

P1010573.jpgP1010574.jpg 

就這樣又折騰了許久,終於在5點多起飛了!!

平飛後,睡了一下,起來參觀一下廁所,沒什麼特別的~ (失望XD)

P1010575.jpg

回到座位上,拿出放在椅背的資料,787-9的安全指示卡。

P1010576.jpg

機上WIFI收費說明,雖然我還滿宅的,但這價錢我還是買不下去啊!!

最便宜的一個小時要11.95鎂喔^^

P1010577.jpg

機上雜誌和餐食menu,右邊這個就不打開了,以免空腹將近12個小時的我會崩潰!

P1010578.jpg

SCOOT的航點圖,除了紫色是SCOOT本身營運的外,還有母公司同屬於新加坡航空的勝安航空(MI)航點也在上面,是用綠色線做標示;而紅色線則是維珍澳洲航空(VA)。

P1010579.jpg

機艙色彩終於變成水藍色的了!!好漂亮~

P1010580.jpg

拜delay之賜,接近新加坡時,已經完全天亮了,走到前方沒有人的座位,來拍一下美麗的窗外景色!

P1010581.jpg

B787的機翼也太美了吧~整個伸長了手臂延伸到空中,而且弧度有種曲線美,不像一般的機翼給人硬梆梆的感覺,感覺下一秒他真的就要拍動起來了!XDDDD

P1010582.jpg

傳說中神奇的窗戶,沒有遮陽板,完全是靠下方按鈕(!?沒拍出來...)控制。

P1010584.jpg

一直到落地前機艙天花板都是藍藍的,感覺特別地放鬆~

P1010585.jpg

最後,走出機艙時回頭再拍一張787-9的大頭,鼻子短短的也挺可愛的,但...我想拍整台787啊!!到底是怎麼回事,角度也太難喬了,最後就放棄了...

如果要說樟宜機場是最難拍飛機的機場第二名,大概也沒人敢稱第一了吧!

這次的787-9體驗,雖然有delay稍稍變的不完美,但仍瑕不掩瑜,整個心情還是大好啊!!當然最重要的是時隔2年我終於又踏上了新加坡的土地,準備大吃大喝囉!!

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^      

, , , , , , ,

馬力歐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • Meow Li
  • 夜店模式好像只有商務艙有,因為我上次搭787到台北有開
    搭到高雄經濟艙只是一般的藍燈
  • 真的嗎?原來如此!!但有些板友說他們坐經濟艙也有看到,可能是運氣問題吧@@

    馬力歐 於 2015/09/05 23:42 回覆

  • chiashinliu
  • 那個酷航慶祝新加坡建國50週年的頭巾真的好可愛XD
  • 沒錯,Q版空服員真的好可愛~~

    馬力歐 於 2015/09/07 16:54 回覆

  • Hikouki
  • 我想BKK應該可以跟SIN PK一下看誰比較難拍,呵呵
  • 上次去BKK時是晚上,根本也放棄拍飛機了XDDDD 下次有機會去再留意一下,真的很難拍嗎?目前最棒最喜歡的就是香港機場了XDDDD

    馬力歐 於 2015/09/07 16:55 回覆

  • 也是苦主
  • 首先 其實常常搭乘酷航也碰上多次他們家誤點的紀錄 但始終熱衷❤️
  • 也是苦主
  • 其次 剛好在8/29這天由仁川返回台灣 此延誤應該是桃機管制所造成
    因為這條航線是由新加坡出發經台灣至首爾再由首爾至台灣返回新加坡
  • 我知道這班從桃機到仁川有延誤,但我不懂的是為何要在仁川停3個多小時再飛來,以至於原本到仁川才延誤一小時多,到台灣變成延誤4.5小時...

    馬力歐 於 2015/10/05 00:12 回覆