11798289_10152808055872242_584706307_n

其實我算是一個不專業也不死忠的咖啡中毒者,平時上班也鮮少喝咖啡,但只要到了假日或是出國,沒有喝杯咖啡似乎就有點說不過去... 好像少了那麼一點悠閒的感覺,只有坐在咖啡廳裡面放空時才能真正感受到假期的意義。

所以即使時間再短,我還是想盡辦法在人生地不熟的宿霧找間有情調的咖啡廳,但宿霧比起首爾或是台北,就是很難找到一間讓我滿意的咖啡廳。

Coffee Bean $cent大概就是除了星巴克以外,我覺得能夠讓我待上一陣子的好店:)

交通資訊

Coffee Bean $cent 位於宿霧市中心相當熱鬧的Mango Avenue,恰恰好在Mango Square的斜對面,對宿霧稍微熟悉一點的朋友應該對Mango Square不陌生,這裡可是各種Bar跟Club聚集的大本營啊,所以CB$的位置還不算難找。

112

餐廳資訊

地址:General Maxilom Avenue Cebu City (Beside Sunburst Mango)

營業時間:24小時

價位:美式咖啡 105 Peso (NT 75)

 

P1010291

座落在大馬路上的Cofee Bean $cent,光外觀就給人非常韓式的感覺,乍看之下還以為是Caxxbexx或是Hollxx這些韓系連鎖咖啡廳呢!

挑高的整片玻璃帷幕,讓空間感感覺更大,沒有壓迫感,完全放鬆、自在~

P1010294

Coffee Bean $cent的招牌,一貫的黑色系搭配白色字體,還有個閃閃發光的鑽石logo。

P1010275

一進到店裡,就被這排窗邊的座位給吸引住了,看著街上人來人往,坐在這邊享用一杯入口滑順的咖啡,感覺接下來就會跟某位歐爸透過玻璃來個四目相接!

P1010276

一樓座位區,即使已經是晚上9點多了,但還是有許多客人,生意超好!

隨便撿個空位入座,就前往櫃台點餐囉~

P1010286

點餐櫃檯,CB$一貫的裝潢風格都是以低調的黑色木質為主,有點符合他們低調奢華的設定。

P1010278

Menu,不過CB$的咖啡也算是宿霧咖啡廳的貴族了!最便宜的美式咖啡也要大約75元台幣,以這邊的物價來說是頗貴的。

如果是點拿鐵咖啡或是卡布奇諾,就大概在90~100之間。

P1010279

除了咖啡以外,還有韓國非常流行的刨冰!不過份量看起來頗大,一個人吃不完...

P1010280

冰櫃裡還有一些罐裝飲料、三明治、蛋糕等點心。

不過價位一樣是讓我有來到星巴克的錯覺~~

P1010277

 

點好餐後就到一旁的等待區等待咖啡師傅為您沖泡最香醇的義式咖啡:)

P1010281

今天的晚餐!?(宵夜!?)

一杯熱拿鐵咖啡+一份起士培根三明治。

P1010284

這樣一餐就要250 Peso,約175台幣喔!

P1010282

麵包的部分因為經過重複加熱,所以水分都跑掉了,吃起來滿硬的,口感沒有很好。

不過微融起士跟培根的搭配實在是豆漿油條啊!!非常絕配~~ 所以還是一口一口很快地吃光了^^

P1010283 

咖啡的部分意外地也傳承了韓國的style,就是...很淡!

雖然好喝,但對我自己來說太清淡了...所以我隔天來立刻又加了一份濃縮XDDD

是想整個晚上不睡覺的意思...

不過,咖啡就是要濃濃的才好喝嘛!

P1010285

吃了一半的三明治,橫切面還可以看到融化的起士包覆著蔬菜、番茄,現在再看這些照片突然覺得好餓啊!!

P1010287

菲律賓許多商店、商場都會有配備像這樣的警衛,如果是銀行更是荷槍實彈拿著衝鋒槍的2位警衛。

連這個小小的咖啡廳也都有... 這幾天下來雖然已經見怪不怪了,但處處有警察保護的這件事情,讓我都不知道該感到安全還是感到危險了XDDD

整個非常矛盾的心理...

P1010288

吃飽後,站起來動一動順便看一下牆上的裝飾,小小的模型車非常可愛。

P1010289

倫敦的雙層巴士耶!!突然想到我辦公桌上也有一台就覺得超級親切XDDD

P1010290

除了1樓外上到2樓,還有非常多舒適的座位,還滿多學生把這裡當成圖書館的,簡直跟台灣學生一模一樣XDDDD

不過環境相當安靜,非常舒服,即使一個人來用電腦、看書也覺得相當怡然~

能夠在宿霧找到這麼一間舒適且可以放空一下午的咖啡廳實在太開心,以至於後來幾天頻繁來此報到呢!

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^     

, , , ,

馬力歐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()