11072971_10152533317852242_1295077105_n

結束了15天的歐洲之行,今天終於來到尾聲,要跟著哈囉凱蒂一起回台灣囉!!

因為離開的前一天,CDG發生了挾持事件,所以機場風聲鶴唳,巡邏的重裝員警也多了許多,連安檢也變嚴格了@@

不過還是難掩要回台灣的喜悅啊~~ 終於可以吃到好吃又便宜的小吃了,每次出國一段時間總是會懷念家鄉的味道^^

 

Eva Air.png 

EVA Air 長榮航空 BR088

註冊編號:B-16703

機型:B777-300ER

出發地:法國巴黎戴高樂國際機場 CDG

目的地:台灣桃園國際機場 TPE

日期:2015 JAN. 10

預定\實際出發時間:11:20\11:36

預定\實際抵達時間:07:05\06:21 

預定\實際飛行時間:12:45\11:45

飛行距離:6,087 miles (9,796 km)  

 

P1090680.JPG

今天為了預留時間辦理退稅,大約出發前3.5個小時就抵達戴高樂機場了,退稅本身的手續是很方便也很快,但是因為不想損失匯差拿美金,於是必須到另外一個地方領歐元,在那邊等了將近一小時,但!!其實我前面也才3個人而已,效率實在差的太可怕了,一直看到裡面的職員聊天卻不做事,後面的旅客都一肚子火@@

下次不管怎麼樣還是退到信用卡好了,不過想想也還好沒有退到信用卡,要不然2個月後以現在的匯率計算我一樣是虧死...

所以建議如果大家之後要退稅而且又堅持要拿歐元的話,可能需要再預留多一點時間辦理退稅喔^^

退完稅後,依循指示來到長榮的報到櫃檯,長榮使用的是Hall 1,基本上人不怎麼多,我大概是整整2小時前辦理Check in的,看這櫃台前空蕩蕩的樣子...

P1090682.JPG

顯示螢幕上也有大大的哈囉凱蒂,我後來發現我誤會大了,原來歪果人也滿吃粉紅凱蒂這套的!@@

1-2

登機證,跟去程的登機證是一樣的,我還期待了一下會不會有什麼特殊的設計XD

P1090685.JPG

這次登機箱的部分也必須乖乖地秤重還有貼上貼條,從台灣來地勤似乎沒有在管登機行李的。

掛上哈囉凱蒂的貼條後,走在路上大家都知道我是要搭BR啦~

P1090686.JPG

給入口處的服務人員逼一下登機證,就可以前往登機門囉!!

提醒一下大家,如果要買星巴克杯,這裡是最後機會了,管制區裡面沒有星巴克喔~

不要像我一樣搭手扶梯上去時才看到原來星巴克在底下哈哈

P1090688.JPG

非常喜歡CDG這種手扶梯的設計,互相穿插的手扶梯看起來超有未來感。

而且只要跟著手扶梯跟標示走,其實只有一條路,完全不會走錯~ 非常方便!!

很佩服設計的人能夠想出這麼棒的idea

P1090690.JPG

我們使用的33號登機門是在30~38號這區,CDG跟台灣不一樣的是,並非統一經過護照查驗和行李檢查,一區一區的登機門會有自己的關卡,所以相較台灣來說迷你很多,像我走的那區護照查驗,只有2位移民官而已。

P1090691.JPG

這個我忘了是去哪裡的手扶梯,總而言之很多手扶梯...

免稅商店的部分也是一區就會有一小間,逛完之後就可以去行李檢查囉!

把行李檢查都分開的好處就是沒有這麼多人排隊等候,而且CDG安檢真的非常仔細,連鞋子什麼的都脫下來了,雖然有點麻煩,不過還是安全至上!

一過行李檢查區就直接是候機室了。

P1090692.JPG

一進到候機室就看到愛爾蘭航空的A320,準備執行EI521的任務飛往都柏林囉!!

P1090693.JPG 

喔喔喔!!我沒看過的飛機出現了~~ 這台是剛果共和國EC Air的B757客機,目前EC Air飛歐陸的就只有CDG而已喔!!真的是嬌客耶,這台不僅在亞洲看不到,連歐洲也看不到呢!

EC Air成立於2011年,算是非常年輕的航空公司,這台HB-JJD之前是英國航空的,現在已經有21年歷史了。

P1090695.JPGP1090698.JPG

OMG,沒想到在CDG也能遇到新航的A380!!

再看一次還是覺得A380蠶寶寶真的很龐大耶~

而且配上新航簡約的塗裝,豈一個美字可形容^^

準備要服務SQ335的客人回新加坡囉!!

P1090696.JPGP1090697.JPG

喀麥隆航空(Camair Co)的B767,2001年出場至今有14年多了。

喀麥隆航空取代之前財務狀況出問題的喀麥隆國家航空,於2006年重新站上陣線,不過由於本身的財務狀況仍拖延到2011年才開始提供服務。

目前該公司只有3架飛機,2台B737,另一台就是這台B767,等等要執行QC101的任務飛往喀麥隆的首都雅溫德。

由於之前法國殖民過非洲,因此還不少非洲航空公司都會飛CDG,實在讓我大開眼界。

P1090699.JPG

穿著黃色制服的喀麥隆航空空姐。

這顏色的制服,亞洲的航空公司沒有一間可以撐的起來吧!!@@

但黑人空姐穿起來真的還滿好看的~

P1090700.JPG

另一位空姐從眼前飄過。

P1090701.JPG

接著是我今天要搭的哈囉凱蒂牽手機囉!!這台跟去程來的時候是一樣的,不過最近看到有些朋友分享,牽手機越飛越多地方了,澳門之前就有看過了,最近連札幌跟倫敦都偶爾會去串串門子,反而本業巴黎有的時候就派一般的777-300ER來飛,實在是太過分了XDDD

P1090702.JPG

不得不說在CDG拍飛機是一件很困難的事,好好的一台飛機硬是被切成了好幾段。

而且還要透過一條走道才拍得到,實在是...

不過總算是看到牽手機的廬山真面目了,從台北飛來的時候是晚上,整個烏漆抹黑啥也看不了~

P1090704.JPG

大約表定40分鐘前就開始開放登機了,我的個性是喜歡等到最後一刻才上飛機,所以還悠閒地坐在位子上滑手機。

今天感覺候機室人沒有很多,加上開放登機的時間早,大家都三三兩兩地魚貫上機~

P1090705.JPG

在33號登機門前面迎接大家的哈囉凱蒂貓型立牌。

P1090706.JPG

一坐到位子上整個要回家的氛圍更加確實了,真的要離開歐洲了!!OH NO!!

不過法國的天氣也太差了吧,整個陰陰的看起來很憂鬱。

P1090707.JPG

在屁股底下的抱枕,這次回程拿到的圖案是不一樣的耶!

P1090708.JPG

一樣是歡樂的三麗鷗家族歡迎畫面。

P1090710.JPG

SQ335比我們早開始後推,現在已經向跑道滑行過去了。

P1090711.JPG

大約10分鐘後,我們也開始後推了,在跑道滑行時看到一架AA準備降落。

P1090712.JPGP1090713.JPG

在我們前方準備起飛的是達美航空DL88,飛往美國鹽湖城(SLC),咦?好巧喔,我們是BR88耶!

P1090715.JPG

穿破雲層,哈囉!陽光。記得上次從PRG飛CDG,一整天在布拉格都沒看到陽光,也是飛到雲層上才看到美美的藍天和陽光,心情瞬間豁然開朗!

還是喜歡藍天白雲^^

P1090716.JPG

其實一般來說長程線我都會自己帶拖鞋,只是這次好像把它放到托運行李了,只好跟空姐拿一雙囉~

約莫12小時的航程,還是把鞋子脫了比較舒服哈哈

P1090717.JPG

用哈囉凱蒂袋子裝著的耳機。

P1090718.JPG

機上雜誌。

P1090719.JPGP1090720.JPG

安全須知卡,這部分跟去程時看到的都一樣。

P1090721.JPG 

飛到一定高度時,一位空姐來幫旁邊的旅客設置嬰兒搖籃,辛苦的年輕爸媽應該是帶小孩到歐洲度蜜月吧(很愛編劇本)

正當我想說完了完了,這一路上要吵死了,沒想到這個小嬰兒從法國一路睡回台灣,完全沒有出半點聲音,雖然感到很開心,但想想實在是滿詭異的@@

P1090722.JPG

一開始先走一輪哈囉凱蒂米果,痾,很抱歉我太餓了,已經迫不及待撕開。

餐巾的部分一樣是冬天版設計。

P1090723.JPG

起飛後約莫40分鐘,飛機來到法蘭克福上方,空服準備送上今天的第一餐了!

Ps. 個人覺得回程因為有陽光,所以不會受到飛機內部黃光的影響,照片拍起來都比較美@@

P1090724.JPG

今天的主餐一樣有雞肉跟豬肉可以選擇,我強烈覺得應該跟去程時的餐點是一樣的,雞腿肉配洋芋,豬肉配白飯,所以我這次就改選擇豬肉了。

比較特別的是,這次左上角多了...巧克力!?中間的沙拉很好吃,右下角的蛋糕照樣很甜!!

還有竟然沒有我愛的小餐包,取而代之的是這顆意味不明很硬的麵包。

P1090725.JPG

照燒豬肉的部分,醬汁非常下飯,不會很鹹,但還滿好吃的!!整個吃光光^^

其實我一直都很喜歡吃飛機餐,但一直無法戰勝自己內心的恐懼再跟空服要一份餐~

每次吃完都還是好餓喔哈哈

今天BR88的載客率滿差的,約莫只有1/3滿,但好處就是可以一人一排座位睡到爽囉。

P1090726.JPG

睡到一半前往廁所探險,其實一般來說我真的很懶得拍經濟艙的廁所,因為都好無聊沒什麼有趣的。

但哈囉凱蒂機的就滿可愛的,不管是洗手乳、芳香劑等都有可愛凱蒂的影子。

怎麼能不誘發少女心呢!?

P1090727.JPG

連紙杯也是喔!!

P1090728.JPG

還有衛生紙哈哈,如果喜歡哈囉凱蒂的朋友,可能會想要偷一卷回家吧...

P1090732.JPG

睡睡又醒醒之間,已經來到了巴基斯坦一帶,航程已經過了一半囉!!

這之間我還重溫了哈利波特死神的聖物上集,沒辦法,從倫敦的華納兄弟工作室回來之後整個對哈利波特非常想念。

P1090733.JPG

距離抵達台灣飛行時間還剩下2小時左右,空服員送上來了第二餐早餐的部分,一樣是有粥跟蛋捲可以選擇,看吧!!真的跟去程是一樣的。

但因為我太不愛粥了,於是還是選擇了蛋捲。

終於有我愛的可頌了,烤得燙燙的可頌搭配融化的奶油,未免也太令人著迷了!!

左上角的是非常酸的葡萄柚,酸到牙根的那種酸。還有中間的是我不太愛的優格。

P1090734.JPG

捨不使用的哈囉凱蒂糖包。

P1090735.JPG

我強力建議,重複加熱的食物不應該出現炸物,因為水氣整個會讓炸皮變得非常軟爛,甚至有點噁噁的,就像便利商店的微波食品出現炸物一樣很不合理哈哈

除此之外,其他還滿完美的,不過就是個早餐囉,填飽肚子最重要!

雖然一開始的午餐和早餐間相隔了將近8個小時,不過中間空服跑麵包、米果、飲料都跑的滿勤的,所以還不至於會餓到肚子,或許是因為這班載客率不怎麼樣,我覺得受到的呵護比去程BR87好很多哈哈

而且旁邊沒人真的要去上廁所好方便~~(轉圈)

吃飽後,餐收一收,其實也差不多要到台灣了,現在想想,結束半個月的旅程,回到台灣的土地是多麽不真實的一件事啊!

相隔了12年,再度感受長榮的服務,明顯覺得進步很多,不管是在餐點,或是服務的親切度上面,看得出長榮非常努力在改變呢!!而且最近長榮的票價整個相當有競爭力,或許下次再跟長榮的相遇不會太久以後喔^^

延伸閱讀:

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^    

, , , , , ,
創作者介紹

馬力歐 x 韓國 x 旅行生活

馬力歐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 查爾斯
  • 歐洲很多機場退稅都要很久,有人說這是故意的,目的是讓你放棄退稅
  • 哇嗚!!!是Chales!!我有看你的飛行紀錄,寫的超詳細的!!光臨寒舍實在太開心了哈哈 故意這麼慢讓旅客放棄退稅實在是太糟糕了... 我以為只有法國動作這麼慢耶XDDD

    馬力歐 於 2015/03/15 23:09 回覆

  • yienwga
  • 好詳細的整理!
    謝謝分享:)
  • 感謝支持!^^

    馬力歐 於 2015/03/16 10:03 回覆

  • kevin
  • 哇!長程航線上載客率只有1/3,對旅客而言真的好好!大家一定都坐得比較舒服!不過航空公司看到這種載客率應該蠻心痛吧... 謝謝分享!
  • 對啊,去程的載客率是很棒,可能剛好遇到聖誕假期,回程就沒這麼好了... 但不知道平時如何就是了@@

    馬力歐 於 2015/03/16 23:59 回覆

  • chiashinliu
  • 能在巴黎機場看到全世界都很難看到的剛果航空真的是很幸運呢~話說巴黎應該可以看到很多歐洲其他機場看不到的航空公司吧?
  • CDG不愧是世界前幾大的機場啊哈哈,機種多樣性真的很令人滿意,唯一缺點就是入關之後只能被鎖在小小的候機室無法任意移動,所以就沒辦法看到更多飛機了。目前覺得最滿意的還是HKG啊~~

    馬力歐 於 2015/03/17 00:00 回覆

  • COREY MR
  • 真棒耶 (!) 當初去巴黎機場 還沒看過那麼多的飛機 比較能看的就只有法航380
  • 對啊,這真的是運氣運氣哈哈

    馬力歐 於 2015/03/19 22:35 回覆