11004040_10152498230167242_525054705_n

在御林廣場參觀完法國大教堂和德國大教堂後,因為天氣實在太冷了,決定找個室內的商店避避寒,於是小導遊就提議來這間Fassbender & Rausch巧克力店「參觀」兼休息。沒錯!是參觀巧克力店喔~因為這間巧克力店,最具特色的,並不是他悠久的歷史,也不是巧克力有多好吃,而是這裡有很多利用巧克力打造的柏林著名景點,非常可愛,當然要來造訪一下囉~就算不買,拍拍照也心滿意足^^

交通資訊

離F&R巧克力店最近的地鐵站是U2U6交會的Stadtmitte站,出站後步行約3~5分鐘即可到達。附近有觀光客必訪的御林廣場,逛完再步行過來也非常方便!

101  

店家資訊

電話:+49 30 7578 82440

地址:Charlottenstraße 60, 10117 Berlin, Germany

營業時間:11:00~20:00

官方網站:https://fassbender-rausch.de

 

P1090273.JPG

位於德國大教堂斜對面轉角處的Fassbender & Rausch,光看外表,絕對想像不到這是間巧克力店。乍看之下還以為是間高級咖啡廳或是頗具歷史的飯店。

具歷史感的部分是正確的,F&R原先是兩家店,Fassbender首先在1863年開業,Rausch 27年後也在附近開了另一間甜品店。兩間店不僅保持著亦敵亦友的關係,也發展出了各自的特色。Fassbender以特別且有創意的巧克力聞名,Rausch則以其高品質的巧克力擄獲人心,最後,這兩間店在1999年合併為一間,並將其優點融合成現在這個頗具特色的巧克力甜點店。

P1090274.JPG

一進入店裡,迷人香甜的巧克力香立刻撲鼻而來,伴隨的是各個可愛又精緻的巧克力雕塑作品。

這個胡桃鉗模樣的巧克力雕像,剛好契合了剛過沒多久的聖誕節,非常應景!

P1090277.JPG

當然,聖誕節不能不提的就是聖誕老人囉!

不過這位聖誕老人似乎有點太瘦了~

袋子裡面沒有玩具,取而代之的是滿滿自家品牌的巧克力。

P1090276.JPG

在德國,聖誕節時,家家戶戶都會有像這樣的裝飾品—聖誕金字塔(Weihnachts Pyramide),靠外頭的燭火造成熱對流帶動上面的風扇轉動,一層一層的飾品也會跟著旋轉,還滿浪漫的!感覺看著他一整天都不會膩呢~

P1090275.JPG

接著,就是柏林最著名的地標囉!這個是威廉皇帝紀念教堂,中間的是舊教堂鐘樓的殘骸,於1895年落成,第二次世界大戰時受損嚴重,之後並未修復就這樣保存了下來。左邊的則是現在新教堂的鐘樓,整個非常現代化~

P1090279.JPG

這就是大名鼎鼎的國會大廈剛好今天下午就會去參觀,先來預習一下。

P1090280.JPG

國會大廈最著名的圓頂~

P1090282.JPG

布蘭登堡門,為紀念七年戰爭的勝利,普魯士國王腓特烈·威廉二世於18世紀末建造的布蘭登堡門,效法法國的凱旋門,是柏林城市的象徵~

P1090283.JPG

用巧克力做的勝利女神的馬車,馬兒們栩栩如生,好像真的在奔跑一樣!!

也太厲害了吧~

P1090326.JPG

對比一下真正的布蘭登堡門,是不是惟妙惟肖呢?^^

P1090284.JPG

波音A380飛機模型,底下的介紹滿有趣的:A380為目前世界上最大、載客量最多的民航客機,新落成的柏林布蘭登堡機場可提供A380客機的起降,但由於「一些因素」造成機場尚未正式啟用。

到底是怎麼回事啦!!拜託新機場快點啟用好嗎?XD

image153  

柏林電視塔,不管怎麼拍都背光嚴重。

又要說這棟建築真的好不適合歐洲,應該出現在對岸XD

P1090291.JPG

意味不明的巧克力火山!?

P1090292.JPG

逛完了可愛的柏林地標巧克力作品, 另一邊櫃檯旁還有個可愛的巧克力聖誕老公公喔!

P1090289.JPG

店內商品的陳列都相當可愛,應景的聖誕節裝飾,會讓人失心瘋在這邊狂掃貨吧!

P1090278.JPG

真的可以帶回家的巧克力高跟鞋~

P1090281.JPG

精美的巧克力禮盒,當成伴手禮非常適合!

不過這裡的巧克力可不便宜喔,從小盒的10歐到大盒可能都超過20~30歐喔,如果要來這邊買紀念品,口袋可能要稍微深一點。

P1090287.JPG

除了包裝好的巧克力禮盒外,櫃台也有新鮮的慕斯及各類甜點,100公克7.5,雖然價格驚人但甜點終究是甜點,不到高不可攀的境界,所以買個兩三個嚐嚐也是不錯的選擇。

P1090288.JPG

包裝相當頂級的巧克力禮盒,最上面最大盒的要價110歐,我想應該是巧克力界的LV了吧!

P1090286.JPG

 

小蛋糕們,一個3.95歐。

P1090290.JPG  

100克3.3歐~4.5歐的巧克力。

這裏的巧克力選擇實在是太多了,完全令人眼花撩亂!

P1090294-1.jpg

最後我買了一個75%的巧克力,可可原產地是加勒比海的千里達喔,有點酷!

另一邊的則是德國相當出名的杏仁巧克力,外面的巧克力有多種口味,牛奶的、咖啡的、焦糖的,真的超特別又好吃~~

P1090273-1.jpg

取完暖,買完小小紀念品後,我們步出了F&R的大門,轉身在台灣駐德辦事處的大樓門口,遇到了可愛的台灣熊!

這也算是另類的他鄉遇故知吧!

馬力歐Facebook粉絲專頁,請大家多多按讚支持^^         

, , , , ,

馬力歐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()