目前日期文章:201210 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

唷齁!10月底到了就是賞楓的季節!所以我們這次也沒有錯過這個大好的機會要前往智異山賞楓囉!智異山是韓國本土的第一高山,也是全國第二高的山,雖然如此,比起台灣的高山,智異山區區1915公尺真的只是小兒科XDD 如果要前往賞楓,可以先上韓國氣象廳的網站看看楓紅預測,不過真的參考就好= =

韓國楓紅預測網站:http://www.kma.go.kr/weather/observation/maple_photo.jsp 

馬力歐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天要來介紹的是在釜山大學附近的一間咖啡廳-J Square! 釜山大附近的咖啡廳已經有上百間了,競爭相當激烈,咖啡價格從一杯600韓圜到4,800韓圜不等,那J Square憑什麼異軍突起,在短短不到兩年的時間就吸引了許多客人光顧呢? 去過一次還讓人想要繼續光顧的魅力到底何在呢?^^

 

馬力歐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上到中央洞領取外國人登錄證之後,因為下午閒閒無事,就跟朋友一起來了這個釜山知名的景點,太宗臺,超多朋友已經來過了而且還一直向我推薦XDD 就因為好奇心驅使去了我原本都不太有興趣的自然景觀,但遊覽完後,真的非常喜歡這個地方,一定要大力推薦給大家啦!!如果來釜山千萬不要錯過這裡!! 

交通資訊

馬力歐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在韓國留學、生活最重要的證件大概就是外國人登錄證了,舉凡辦手機、加入會員、部分銀行開戶都需要用到這張證件,相當於台灣身分證的效果,而且韓國政府規定,在韓國待超過90天以上的外國人都必須申請這張證件。

而且申請這張證件需要等待一個月的時間才能拿到,所以最好一到學校拿到在學證明就趕快去出入境中心申請。由於我是在釜山念書,所以分享的是釜山的申請辦法囉^^

馬力歐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

經過上一篇的搶票戰爭後,終於獲得了宋仲基朴寶英的最新電影《狼族少年(늑대소년)》在韓首映的門票了!!  完全感謝釜山電影節啊XDDD  不過這部電影在10月底就會正式在韓國各大電影院上映囉^^ 

狼族少年有韓國的暮光之城之稱,對於故事的描寫又是採取倒敘的方法,加上演員陣容之堅強,更讓我對這部電影產生好奇和興趣!

馬力歐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天要來介紹的是在釜山留學絕對不能錯過的「釜山國際電影節」,這個國際知名的電影節活動在今年已經邁入第17屆囉^^  這應該是釜山一年一度有最多明星的時候吧,當然不能錯過這個機會要去湊一下熱鬧囉XDDDD

第17屆的釜山國際電影節,在10/4~10/13海雲台沙灘舉辦,搭乘地鐵2號線在「海雲台站(203)」下車就可以囉,位置離水族館很近,詳細地圖可以參考這篇^0^  [遊樂] 釜山水族館 (부산 아쿠아리움)

馬力歐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這次的中秋連假總共有三天,除了前幾天跑去新世界百貨溜冰和汗蒸幕外,中秋節當天也去了釜山水族館及釜山塔喔^^  由於中秋節這天很多餐廳、百貨公司、娛樂場所都會停止營業,於是像水族館這種365天都營業的場所就變成全家大小最好的去處了!想當然爾,裡頭是人擠人啊... 

釜山水族館是全韓國最大的水族館,我同學都打趣地說,釜山有最大的百貨公司還有最大的水族館,什麼最大的都在釜山了XDDDD  這棟水族館地上一層地下三層,老實說從外觀根本看不出來真的很大,但逛起來耗時2~3個小時,真的是很累人。

馬力歐 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()