話說,我明明就是在釜山留學介紹釜山的大小事,為何今天要來分享首爾的住宿呢?XDDD  因為敝人在釜山就是住在學校,根本沒有釜山的住宿可以分享啊!! 只好造福一下要去首爾旅遊的朋友了~ 話說這讓我想到之前有板友請我推薦釜山的住宿,我真的是推薦不出來XDDD 

好吧,言歸正傳,今天要介紹的 Hansol Guest House,這間民宿在網路上並不是相當有名,所以沒有很多人寫推薦的文章(在我剛剛google之下XD),可能是因為這間旅館不是位在一般遊客喜歡前往的新村、惠化或是東大門一帶,而是位在首爾的高級商業區 江南,其實我非常喜歡江南的氣氛,即使他不是非常接近旅遊景點,但江南給人一種較現代、較進步的感覺,可以看到另一面的韓國,因此我還滿喜歡這邊的,而且順帶一提,價格非常公道呢^^

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

11/17 韓國觀光公社為了慶祝韓國訪問年,為外國人舉辦了這個和韓國明星健走的活動,當然,大家都是抱著去看明星的心態去的吧XDDDD  不過因為是只開放給外國人的活動,所以報名相當容易,喔耶!!終於可以近距離看到Infinite了!! 雖然不知道明年還會不會有相同的活動,不過即使沒有韓流巨星,光奧林匹克公園就是一個非常吸引人的景點,所以推薦給大家囉!!

活動海報,當下看到Infinite還有金秀賢就馬上報名參加了!!

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我們的韓文老師曾經說過,釜山大附近大大小小的咖啡廳加起來超過100家,在這附近的咖啡廳想要生存下來則必須增添自己的特色才可以,今天要來介紹的是在釜山大附近的特色咖啡廳 「Doo Coffee Roasters」,這家咖啡廳在釜山大學生間頗富盛名,週間的下午來常常一位難求,如果是期中考或期末考的時候來真的就要看運氣了哈哈!

交通資訊

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海東龍宮寺很特別,這個景點我在來到韓國前完全不知道,比起海雲台、廣安里或太宗台,他的知名度在外國人中可能不是這麼高,但是有趣的是,只要我問釜山當地人:「你覺得釜山有哪些景點?」或「釜山哪裡是你特別喜歡或推薦的」,10個人有8個都會提到龍宮寺,使得我對這個地方充滿好奇!!終於,這個禮拜因為台灣朋友從首爾遠道而來,我們就有了機會前往這個神祕的地方囉XDDDD

交通資訊

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天要來介紹的是在釜山大學附近的平價早午餐「The Brunch」!!是我昨天才去吃的,今天就迫不及待要分享給大家了XDDDD 這家早午餐在釜山大的學生間頗富盛名,但店內位子很少,所以每次來都要排隊,幸好今天起個大早,終於吃到囉!! 這應該是我到韓國來第一次吃到西式的早餐 實在是太令人感動了!!

交通資訊

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

待在大田的第二天,因為大田市區本身實在是有點難找到有趣的景點,所以要去附近的雞籠山國家公園賞楓!!!! 雞籠山雖然不如全州的內臟山的楓葉如此出名,但在忠清道附近卻是賞楓名點,所以一到了週休假日人真的多到不像話,連搭公車都非常困難,所以要去的朋友可以的話盡量挑在平日前往~ 接著來看交通資訊^^

交通資訊

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上個週末為了找朋友去了「大田廣域市」,大田是韓國6個廣域市中的一個,以科技重鎮聞名,有點類似台灣新竹的地位,但由於整個城市是以科學研究為主,因此沒有什麼景點,當初在網路上搜尋資料時真的非常困難XDDD  

不過大田這麼城市雖然沒有什麼旅遊景點,但都市規劃地井然有序,而且路上人車不會太多,反而給人在首爾、釜山感受不到的悠閒感覺,使我對這邊留下很好的印象^^  在正式介紹KAIST之前先來看一下我住的Hotel附近的公園XDDD  

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在韓國生活了2個月,最近才開始搭KTX去別的城市旅遊,KTX一般給人平穩、舒適、快速但昂貴的印象,不過KTX最近在一些比較冷門的時段推出了特價班次喔!!折數從85折、7折到最多5折!!如果買到5折的車次甚至比搭巴士還便宜呢,是不是非常划算XDDD  

官方新聞:

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

既然來到釜山,當然不能錯過一年一度的盛事「釜山煙火節」囉!今天釜山煙火節為期兩天,包括10/26 (五)的K-POP演唱會和10/27 (六)的煙火節,一直都是釜山居民每年都會參加的大活動,所以為了取得好位子,必須早早去排隊啊~ 這次K-POP演唱會是由現代汽車主辦的,來的陣容相當不錯,有 東方神起、IU、Teen Top、Leessang等歌手。

交通位置

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

唷齁!10月底到了就是賞楓的季節!所以我們這次也沒有錯過這個大好的機會要前往智異山賞楓囉!智異山是韓國本土的第一高山,也是全國第二高的山,雖然如此,比起台灣的高山,智異山區區1915公尺真的只是小兒科XDD 如果要前往賞楓,可以先上韓國氣象廳的網站看看楓紅預測,不過真的參考就好= =

韓國楓紅預測網站:http://www.kma.go.kr/weather/observation/maple_photo.jsp 

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天要來介紹的是在釜山大學附近的一間咖啡廳-J Square!【更名為:Croce94 (크로체94)】 釜山大附近的咖啡廳已經有上百間了,競爭相當激烈,咖啡價格從一杯600韓圜到4,800韓圜不等,那J Square憑什麼異軍突起,在短短不到兩年的時間就吸引了許多客人光顧呢? 去過一次還讓人想要繼續光顧的魅力到底何在呢?^^

 

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天早上到中央洞領取外國人登錄證之後,因為下午閒閒無事,就跟朋友一起來了這個釜山知名的景點,太宗臺,超多朋友已經來過了而且還一直向我推薦XDD 就因為好奇心驅使去了我原本都不太有興趣的自然景觀,但遊覽完後,真的非常喜歡這個地方,一定要大力推薦給大家啦!!如果來釜山千萬不要錯過這裡!! 

交通資訊

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在韓國留學、生活最重要的證件大概就是外國人登錄證了,舉凡辦手機、加入會員、部分銀行開戶都需要用到這張證件,相當於台灣身分證的效果,而且韓國政府規定,在韓國待超過90天以上的外國人都必須申請這張證件。

而且申請這張證件需要等待一個月的時間才能拿到,所以最好一到學校拿到在學證明就趕快去出入境中心申請。由於我是在釜山念書,所以分享的是釜山的申請辦法囉^^

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

經過上一篇的搶票戰爭後,終於獲得了宋仲基朴寶英的最新電影《狼族少年(늑대소년)》在韓首映的門票了!!  完全感謝釜山電影節啊XDDD  不過這部電影在10月底就會正式在韓國各大電影院上映囉^^ 

狼族少年有韓國的暮光之城之稱,對於故事的描寫又是採取倒敘的方法,加上演員陣容之堅強,更讓我對這部電影產生好奇和興趣!

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

今天要來介紹的是在釜山留學絕對不能錯過的「釜山國際電影節」,這個國際知名的電影節活動在今年已經邁入第17屆囉^^  這應該是釜山一年一度有最多明星的時候吧,當然不能錯過這個機會要去湊一下熱鬧囉XDDDD

第17屆的釜山國際電影節,在10/4~10/13海雲台沙灘舉辦,搭乘地鐵2號線在「海雲台站(203)」下車就可以囉,位置離水族館很近,詳細地圖可以參考這篇^0^  [遊樂] 釜山水族館 (부산 아쿠아리움)

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這次的中秋連假總共有三天,除了前幾天跑去新世界百貨溜冰和汗蒸幕外,中秋節當天也去了釜山水族館及釜山塔喔^^  由於中秋節這天很多餐廳、百貨公司、娛樂場所都會停止營業,於是像水族館這種365天都營業的場所就變成全家大小最好的去處了!想當然爾,裡頭是人擠人啊... 

釜山水族館是全韓國最大的水族館,我同學都打趣地說,釜山有最大的百貨公司還有最大的水族館,什麼最大的都在釜山了XDDDD  這棟水族館地上一層地下三層,老實說從外觀根本看不出來真的很大,但逛起來耗時2~3個小時,真的是很累人。

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天要來介紹我最近去的汗蒸幕喔^^  說到汗蒸幕大家可能都對於羊角頭、烤雞蛋、食醯等相當熟悉,不過今天要介紹的Spa Land汗蒸幕有別於一般汗蒸幕,提供了更多的服務喔,那到底是哪些特別的設施呢?我們繼續往下看吧^^

 

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

這次的首爾行有個很大的目的就是要去音樂銀行看Live!!  因為從FTIsland的 Hello Hello時期開始注意到他們的歌,這次的回歸當然不能錯過了!! ^^ 其實我在去首爾前查了很多網路上的資料,但對於入場方式都講的不是很詳細,所以出發前仍是很擔心到底進不進的去會場,不過後來很幸運地進去囉!! 接下來就整理一些心得分享給大家~  不過接下來的分享是以FTIsland為例,不過我看過其他家的應該也都大同小異。

 

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

為什麼我會來分享「首爾」的高速巴士呢? 那是因為上個週末我跑到首爾玩啦!!所以一整個禮拜都沒有發表新文章XDD  之後還會介紹Music Bank的參加攻略!!在首爾看完Music Bank後,週日我就搭上了高速巴士來到慶州參加「2012慶州夢想演唱會」,所以因緣際會下,把我的初次巴士之旅獻給了首爾站,那現在就來介紹高速巴士囉^^

 

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這真的是非常熱騰騰的一篇文了!因為我今天才剛逛完這間金氏世界紀錄上最大間的百貨公司,腿已經痠得不像我的一樣... 不過還是想要馬上跟大家分享這個好地方喔!!新世界百貨位於地鐵2號線的「Centum City站 (206)」上,從地鐵的12號出口就可以直接通往百貨公司的地下街了,非常方便,即使下雨天也不用擔心被淋成落湯雞。

b0010610_49d96fac49dac  

馬力歐 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()